Мы живём второпях. Мы живём, как в гостях...

Анатолий Яворский
                ***

Мы живём  второпях. Мы живём, как в  гостях:
То куски пирога в карман прячем,
То совсем захмелев, на гробах и костях
Со слезами и смехом вдруг пляшем.

Ах, как хочется нам, и чтоб в лад, и чтоб в такт…
Распинаемся сами на слове,
А оркестр всё гремит, и как будто наждак
Обдирает нас время до крови.