Какое счастье знать

Лия Яковлева
            "Какое счастье - слушать тишь"
                (Петр Люкшин)


Какое счастье знать, что рядом есть
созвучные слова, родные души;
какое счастье знать,что в мире, здесь
есть то,что не сломать и не разрушить;

любовь в отрыве от любых страстей,
любовь к морщинам, к глупости привычек;
сурпужеское таинство людей,
открывшихся друг другу без отмычек

и теплота родного очага,
где черствый хлеб прекраснее коврижки,
где тишина разбилась на слога,
на многоточья потаённой книжки.
 
Пусть иногда под хмелем ворожбы
влюбленность упражняется гитарно,
мы Господом поделенЫ попарно
согласно общей линии судьбы.

                18.02.2017 






     Стихотворение Петра Люкшина http://www.stihi.ru/2017/02/17/3805