Что наша жизнь? 02-2017

Марина Грашина
Что наша жизнь?… Игра. Только совсем не та, что толкует нам Герман.
Здесь не удастся выиграть - разве что вовсе не проиграть.
Прав ты или неправ - мир не интересует, он многомерный.
В каждый момент - твой выбор: быть иль небыть, отдавать - или брать…

В каждый момент - решать, двигаться - или выждать, жить, как обычно -
Или - начать игру, в новой Вселенной считая года.
Главное - не мечтать, что, всё познав, получишь "отлично"
И - уползёшь в нору. Игра не отпустит. Она - навсегда…

Нету экзамена в жизнь, нет правоты последней, конечной точки -
Время, пространство, жизнь - не имеют цели, конца, истока.
Смысл - в продвиженьи. Вперед и вверх. Хочешь того ты или не хочешь.
Что наша жизнь? Игра… Играй же, чтоб тебя, лежебока!

Дети….. Слепцы… Не втыкайтесь в место в стене, что зовется мишенью.
Выше и дальше. Вникайте. Поверьте мне - там гораздо душевней…

20-02-2017