Обратная дорога

Людмила Макеенко
Суперцена за одну упаковку!
Три в одном - и все за одно
Передрались, вспоминать неловко:
Карабкались вверх, а пошли на дно.
Бег по кругу - Маркс, Энгельс, Ленин.
Лунка оскалом - кровавый лёд,
Чудо "по-щучьему  веленью"
Голос из проруби подаёт.
Топите? Топите, топите!
В топку каждого - скачет печь.
Чаяли счастья, из чаепитий.
Лучшей части сиречь.
Только участи у части
Народонаселения
Нет хуже кричащей
Плоти о тлении.
Ешьте и пейте - из лжицы,
Соединяйтесь с Ним,
Тень от тени ложится,
Светится светлый нимб.
Ширятся толпы прокрустов,
Ноги бы подобрать,
Но позвонки - с хрустом,
Пустоголовых рать.
К раю кнутом - паству.
Мёд забродил. Скис.
Властвуй же, Хаос, властвуй!
Роди нас обратно в Стикс.