Про Петра и про окно

Надежда Камянчук
Да что стоять-то у порога?
В передний угол проходи,
Была нелёгкою дорога -
И бездорожье впереди.

Давай заварим чай покруче
Из луговых копорских трав,
И обсудить сумеем случай -
Петро был прав или не прав,
Когда он давеча затеял
Пробить широкое окно,
Оттуда смрад такой повеял,
Что всем нам нюхать суждено.

В избе теперь немало вёсен
От этой вони спасу нет…
Да и с кого мы нынче спросим,
Коли зарос травою след?..
Вот, было, я окно железом
Заделал. Но пришёл сосед
Опять отверстие прорезал -
И вот смердит уж много лет...

Всем дом хорош - уют, порядок
И под окошками лопух,
Один лишь только недостаток -
Из-за окошка смертный дух.