Сумерки встали над моею Великою степью...

Станислав Осадчий
***
Сумерки встали
Над моею Великою степью.
Воздух отравлен –
Всё дышит вокруг несвободой.
Где твоё стремя, кочевник?
И что там с вином, виночерпий?
Кровь, как вино, тихо киснет
В дрянную погоду.

Время бесправных овец
Озирается волком.
Дышит, как хищник,
Время безликих курьеров.
Ветер, как вызов,
Над степью свистит без умолку.
Сумерки
Каждого встречного
Ставят к барьеру.

20 февраля 2017 г.