В коробке темной на полке дальней...

Анна Махаева-Рябова
В коробке темной
На полке дальней
Спят сухоцветы.

Была я вольной,
И в путь случайный
Манили ветры.

Рюкзак на спину,
А в нем футболки-
Они не мнутся.

Я дом покину,
Чтоб с песней звонкой
Назад вернуться.

Ты дал мне повод
Глядеть в озера
У края света,

Где тонкий провод
Фуникулера
Врезает лето
В глаза поэта.

Искать соцветия
На перепутьях
Расщелин горных.

Ах, если б спеть я
Смогла о сути
Понятий спорных.

Но в коробке темной
На полке дальней
Спят сухоцветы.

Была я вольной,
И в путь случайный
Манили ветры.

19.02