Облако

Злой Шутник
Небо синевой пылает ясной
И по ней, как в синей глади вод
Одиноко, айсбергом прекрасным
Облако волшебное плывёт

Что за сила этим чудом движет?
В дальний край кто плыть ему велит?
Солнышко его лучами лижет,
Растопить возможно норовит

Жизнь свою недолгую спасая
Может быть, испытывая страх
Облако от солнца убегает
Непрерывно тая на глазах

Из родных просторов на чужбину
Одинокий путь его лежит
Завывая ветер дует в спину
Облако клубится и дрожит

Может поменять и цвет и форму
Как от горьких мыслей потемнеть
Стать печальной, мрачной тучкой чёрной
Может белым лебедем лететь.

Вечером, плывя над вами, мимо
Может засветиться изнутри
Чтоб ты прошептал своей любимой
Красота какая - посмотри!

Может тихим дождиком закапать
Чуя тягу к перемене мест
И уплыть к своим мечтам - на Запад
Загудит набатом Благовест

Засверкает церковь куполами,
Попрощавшись с ним в один из дней.
Проплывают облака над нами
Мы - живём на Родине своей...