***

Александра Смолина
Кто нас научит искренне не-скучать?
Не ожидая взгляда за поворотом,
Вскрывающего, как поворот ключа
Нутро до последней ноты или аккорда.

Как научиться рассчитывать каждый вдох,
Чтоб напряженной ярости не выдавать.
От зазвеневшей тиши я давно оглох,
Глохнет и мир окружающий мне под стать.

Как не сдаваться под взглядом глубоких глаз
Тянущих в омут, мерещящихся ежесекундно.
Как отделить моё "я" от трепещущих "нас"?
Дид шепчет на ухо: "Это отчаянно трудно"