***

Маргарита Голд
У меня есть разрушенные надежды,
Закладка в книге Грина,
Бессознательное решение не быть счастливой,
Полный шкаф неубранной одежды
И поединок с судьбой игривой.
Жизненный тупик,
Пустые бутылки под кроватью,
Сердце, которое окаменело.
Не разобранные коробки,
Не законченные стихи в тетради,
Скрытие от толпы неумело.
Старые воспоминания, абсолютно ко всему отвращение,
На окне варьируется кот,
Трясущиеся руки от набора сообщения,
Депрессия набирающая оборот.
У меня нет рук дающие тепло,
Любимой кружки,
Поцелуя до стука в груди.
Не имеется тяжёлых разлук,
Ибо даже не к кому придти.
Нет веры в себя,
До утра разговоров,
И радости , что каждый день встаю с кровати.
Терпения и светских долгих споров,
Они мне нужны для галочки, кстати.
Лекарства от привязанности,
Место, которое назвала бы " только наше",
Любви до дрожи,
Человека, принявшего моих чудовищ.
Эти желания выбиваются из под кожи,
Их не заменить и тысячами сокровищ.
Два этих списка тяжело носить внутри,
Наверное, так быть и вовсе не должно.
Когда тебе говорят :" Гори",
А ты сгораешь будто бы на зло..