Солнечные кругляшки...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Солнечные кругляшки...

Солнечные кругляшки
Маслом обливаются
И от этого стишки
Сами сочиняются.

Съел кружок и так тепло
На душе становится,
И от солнышка светло,
Как глаза откроются.

Пляшет празднует народ,
Скачут православные.
Дружно водят хоровод,
Пляски. Вот забавные!

Ты последняя строка
Зимнего стояния.
Зимушка-Зима, пока!
Или до свидания.

Масленицы светлый день
Праздновать всем нравится.
Стар и млад, кому не лень,
Солнцу улыбаются...

(Я. Из непонятого...)
2017-02-20