Временная победа весны

Константин Феофанов
Ворона на снежном пригорке солнечным мартовским полднем
Весну исступлённо и громко провозгласила,
Обращаясь ко всем присутствовавшим, в бравурном вопле прощанья с зимой
Не жалея себя, напрягая до предела воронью глотку и силу.

Призывно, истошно и радостно вопия, она от зимы и тьмы в мятежном порыве
Самозабвенно и восторженно отрекалась,
Позабыв на мгновенье, а может быть, навсегда,
Что сама их символом когда-то являлась.

20.02.2017