Наследие

Роман Ордов
Предрассветной туманной дымкой
        силуэт мой по лугу растерт.
На коне я и с дедовской шашкой,
        взгляд горящий, как смольный костер.

"Но!!! Моя пташка, Бурка!" -
        хоть и больше меня ты в сто раз!
Веселей неси и до свиста,
        чтоб стоял гулкий вой в ушах!

Обагрянев верхушки леса,
        вышло солнце на бой со тьмой.
И сверкает клинок, краснея,
        нарушая сонный покой.

Вот впереди хмызный осинник
        представляется сотней врагов.
И рубит дедовская шашка,
        спасая народ от оков!

И вскоре закаплет осиной,
        оросившись столетний клинок.
И в душе к отваге совьется
        уваженья благочестный венок.