Звездопад

Зоя Крижановская 2
В синем небе звездопад.
Слитки золота летят.
Думала, один найду,
 все сгорели налету.
 Много лет тому назад,
там, где горный водопад,
Старый князь запрятал клад.
 Изумруды, говорят.
   В воду я за ним нырнула,
Та  с разгону отшвырнула.
И от этой неудачи
 я сижу и горько плачу,
Вымыв ноженьки от ран,
щупаю пустой карман.
Там мышонок верещит,
 но, а времечко бежит.
Провода поют мне песни,
кушать хочется, хоть тресни.
Жизнь с хитринкой волочу.
Зря трудиться, не хочу.
Разведу вишнёвый сад,
Под лопатой денег клад.
Появился от  труда,
Так случается всегда.
Солнце вздумало смеяться,
Надо б вишенок дождаться!