перехитрил

Наталия Октябрёва
Собрался вечером втиши
Предаться вдохновению.
Вот-вот запишутся стихи...
Вдруг шорох, дуновение.
И за спиной противный скрип.
Там нечему скрипеть, стена.
Нет сил кричать и враз охрип,
И не промолвить: " Чур меня!"
Волос зашевелилась прядь,
Дыхание в затылок,
И понимаешь, дело твоё дрянь,
Весь окаменел,
И всё внутри застыло.
Пересидеть...
Перетерпеть...
Уже совсем не дышишь.
Уж лучше сразу умереть,
Чем эти скрипы слышать.
Тень промелькнула на стене,
И словно сдвинулась плита.
И дышится уже вполне,
И всё как прежде, как всегда.
Смеёшься,
Готов пуститься в пляс.
Перехитрил!!!
А может обманулся?
Вот ангел дар тебе принёс,
А ты не обернулся