Дорожная

Михаил Александрович Кудряшов
Мой друг, гони сомненья прочь,
Что проку в тягостном унынье.
И пусть скупа на солнце ночь,
Зато горит огонь в камине.

Ты размышлением своим,
Мечтою освяти дорогу
И, сделав первый шаг пути,
Прочь отпусти с души тревогу.

Лучами утренней зари
Окрасит новый день свобода.
По мне так лучше не дойти,
Чем отказаться от похода!