Весенный лучик

Шмарковский
Лучь пробившись через призму
Растерял свою харизму.
Оказавшись под плинтусом внизу,
Надеялсь переждать грозу.

Пройдет гроза и поползу,
Достигнув стен изображая.  Медузу.
Играя щупальцами.
Будьто мальчик ловит стрикозу.

То в верх подпрыгнет в берюзу
Смотри! одно мгновенье и в низу.
Он рышит где то по полу,
Играя с кошечкой Зузу.