Мечта царя Давида

Валентина Глазунова
Мечта царя Давида –
Построить Б-гу храм!
Нашёл он жертвенник тогда,
Что... знал... ещё... Адам!

Здесь, жертвы приносил Ноах
И... славный... Авраам...
На горе МОрия, в камнях
Приносит жертву сам!

При жертвы всесожжении,
Ему открылся... Б-г!
Он... дал царю знамение,
Чтоб  храм, здесь, строить мог!

Тогда, Давид сложил... Псалом,
Да, он – двадцать четвёртый!
А, землю выкупил, притом,
Послушный и влюблённый!

Мечту Давида воплотил
Великий... Соломон!
Сын Б-гу храм построил!
Знай, был прекрасен он!


Иллюстрация из интернета.