Он не любил меня

Ох Николь
Он не любил меня, ему было удобно, 
Когда я просыпалась на его подушке
И прятала глаза, слегка, но так смущенно, 
И отпивала кофе из его любимой кружки. 
Он не любил меня, но было так комфортно — 
Я не грузила диалогами, рассказами и прочим.
Когда хотел того - была ему покорной
И делала светлее его ночи. 
Он не любил меня, но знал все обо мне: 
Любимый цвет, цветы и даже тон помады.
Он засыпал с рукой в моей руке
И знал, что раз молчу - значит так надо. 
Он не любил меня, он говорил всерьез, 
Что рано или поздно - разбежимся, 
Но он панически боялся моих слез
И не дай бог со мною что случится. 
Он не любил меня, но грел мои ладони, 
Когда я мерзла, даже в плюс пятнадцать,
Искал таблетки от той самой, женской боли
И все боялся в чем-то мне признаться...

Что не любил меня?