Прости!

Мери Флай
               
                Подражание М.Ю. Лермонтову.

Прости! – Расстались мы с тобой,
Не встретишь больше ты меня,
Но стала жизнь моя другой:
Пустой и скучной без тебя.

На свете я теперь один,
Я одинок и я никто.
И пусть я мира господин,
Но без тебя он весь – ничто.

Я не прошу тебя: «Вернись!»,
Я знаю: не вернуть тепло.
Лишь раз один прошу: «Очнись,
О счастье вспомни, хоть прошло!».

Но если пожалеешь ты
О том, что от меня ушла,
То вспомни: ни одна нога
В реку два раза не вошла!
               
                2014.