Жаль, не вернуть вчерашних дней

Вигри
Нам не вернуть вчерашних наших дней...
Блеск наших глаз, застенчивость в улыбках,
Ни шепота шагов... Ни темноты ночей...
Всё дело в прошлом нашем и в ошибках.

Нам не вернуть вчерашних наших дней...
Ни ласк...Ни смеха...Ни признаний тихих...
Ни долгих и пленительных речей...
Таких простых, по-дружески, и чистых…

Нам не вернуть вчерашних наших дней...
Таких, что застывало на секунду сердце…
Ведь счастье улетело, словно воробей,
И никогда теперь не возвратится...

Об взгляд любимых - любящих очей,
Как оказалось, можно и разбиться,
Увидеть «грязь» неправильных вещей,
С которыми, даже любя, нельзя смириться.

Нам не вернуть вчерашних наших дней…
Ошибки все былые не исправить…
Но если б мог, исправил всё – поверь!
Но трудно так лжецу поверить…

И ты считаешь – я предатель и злодей.
Да, я и сам себя таким считаю.
Но этим не вернуть, увы, потерь
Я каждый день себя за это проклинаю…

Не нахожу себя среди людей,
Бредя, по лезвию, по краю.
Я одинокий, дикий зверь,
Что сам ушел, что предал стаю…

И в памяти осколки наших дней,
Как птицы надо мной летают,
И, как холодная метель,
До нитки душу пробирают…

И за собой закрыл я дверь
Своими черствыми словами.
И пью вино своих потерь,
А эти гады всё всплывают…

Жаль, не вернуть вчерашних дней...
Блеск наших глаз, застенчивость в улыбках,
И искренность пленительных речей...
Финал иной, бывает, только в книжках...



*Гипопитуитаризм — болезнь, при которой человек не способен испытывать любовь.

(ПС: понимаю сам, стих нужно урезать и править... надеюсь руки дойдут)