О похоти и страсти

Лариса Оболенская
Есть в похоти и страсти что-то мерзкое,
Далекое от истинной любви.
Но взгляд и поцелуй, да слово дерзкое
С ухмылкой нарушают мир внутри...

А пламенные речи превратятся в лёд -
Ведь цель достигнута сполна!
Бедняга жертва только сразу не поймет -
И выпит яд обмана весь до дна.

Радуйтесь, живите рядом с Коломбиной
Арлекины и грустные Пьеро...
Будьте справедливы, терпеливы.
Ваша женщина - Адамово ребро!


февраль 2017