Приближение

Созерцающая Много Раз
Старательно выводишь слово "март".
Изогнутые брови, тонкий профиль.
Как скуден у зимы репертуар,
Ложится строгий снег, не выпит кофе.
Под пальцами дрожит аккордеон.
Сквозит. Никак не можешь отогреться.
Почувствуй, что февраль твой обречён
От звуков нарастающего скерцо!
И пусть ещё застёгнуто пальто,
Пушистый шарф сжимает нежно горло,
Небрежно поправляешь завиток,
Но всё же допиваешь кофе горклый.
Оглянешься назад, через плечо,
На город, ожидающий расплаты.
И лучше бы не спрашивать:"За что?"
Пока терзает ветер бесноватый.
***