Весною в Париже

Мария Вароян
Я готова забыть, я готова любить!
И гуляя весною в Париже,
Как "Энри Буржуа" по глоточечку пить
Терпкий воздух, стекающий с крыши.

И смотря этот мир, как загадочный сон,
Сизым голубем в небо взмывая,
Слушать, как, надрываясь, поет аккордеон,
Где-то в дебрях душистого мая!

И понять краю, там, где сказка и быт,
Обнимаясь, сольются потоком,
Что восторг созерцанья, как прежде, дарИт
Вечный Друг, уносящий тревоги!