Я говорю лишь правду!

Мария Вароян
"Я говорю лишь правду!"- сколько раз
В пьянящем упоеньи правоты
Крапивой жгучей едких, острых фраз,
Хлестали Вы друзей своих мечты?

"Я говорю лишь правду!"Чтож, прозрей:
В подлунном мире тысячи дорог!
И правда ближнего отлична от твоей,
И правда тоже свой имеет срок.

Здесь каждый слеп и зряч одновременно,
Я знаю все про пыл и разум твой,
Но в мире для меня одно лишь ценность:
Не слепнуть и не каменеть душой!