Затёртые слова. 2. 3. 12г

Павел Новичков
Не помня зачастую о великом,
погрязли в бесполезной суете.
Мы ищем небывалое в безликом,
черкАя наши мысли на листе.

Давно от созидания устали,
а жизни посвящаем пустоте,
штудируем трактаты о морали,
но выводы-то делаем не те.

Порою и банальное "спасибо"
поможет превозмочь и обогреть.
Причину всяк найдёт какую-либо
промолвить благодарность не успеть..

Слова давным-давно смешали с пылью,
их смысл поистратился, поблек.
Покрылась благодарность наша гнилью,
стоптал её обычный человек.

Всеместные затёртые "спасибо"
и "здравствуй", и бесцветное "люблю"
распяты современностью на дыбе,
и я по ним, изломанным, скорблю..

Расчётлив новый век, и мы иные,-
почтём за счастье хлама накопить.
Мы-низменные, мелочные, злые;
забыли, каково благодарить!