Из записок кота Пухлика II

Екатерина Триберт 2
Моя обязанность  с утра
Будильник сторожить пока
Не зазвенит.
Потом хозяйку разбудить,
Поесть, погладить попросить,
И на работу проводить.

Затем обход квартиры учинить,
Проверить все шкафы,
Понюхать новые цветы.
Всех мух пересчитать,
Игрушки по полу кидать,
Затем уютненько поспать.

А после превести себя в порядок.
Хозяйку встречу я потом
И расскажу ей обо всём
Чем занимался к ряду.

Я помогу ей прибирать,
Я захочу с ней поиграть.
Ей рисовать я помогу
И кисточку на вкус лизну,
И лапку в краску окуну.

От скуки я её спасу:
Ей мячик, мышку принесу.
От мух её я защищу,
И позже на ночь помурчу.

И так в заботах и делах,
В не лёгких кОшачьих трудах
Проходит день за днём.