Я помню тебя

Вера Росс
Я помню тебя, моя вселенная,
Слепо вдыхая запах верности.
Я летела над суетным городом,
Подставив лицо бесконечности.
Я парила в облаке, бежала тучами,
На землю грешную лилась осадками...
Какой-то радостной беспечности
Подарила все свои порядки...
Начать росою и кончить радугой
Свой путь на небе да в невесомости...
Тебя нет рядом и без оглядки
Нестись на край небес без ложной скромности...
Тебя тут нет, а я все чувствую,
Как ты на плечи мне узоры пальцами
Чертил, как на песке, тростинкой тонкою,
Теперь стою одна в сплошной прострации...
Довольно сумеркам внушать сомнения!
Моя вселенная и к черту правила.
Я подожду и, может, без сожаления...
Я буду ждать тебя во что бы ни стало...