Деревья оделись пухом

Елена Бородий
Деревья оделись пухом -
 и небо раздвинуло тучи,
 а воздух наполнен слухом,
 что жить я теперь буду лучше.
Что жить я теперь буду легче-
не ждать чудес о  природы.
Надеяться буду на встречу
и выдержу эту невзгоду.
Я книгу тоски дочитала,
захлопнула плотно обложку.
Любовь оказалась обманом,
и снова любовь спасала.
Ничто не меняется в мире:
снова Христа распинают,
а вынуть гвозди из тела
снова сил не хватает.
И снежный наряд деревьев
снова любовь обещает -
невесты белое платье
на кронах дерев сияет.
Ничто не меняется в мире...
 Придет за весной лето,
и снова доверю лире 
 я петь про любовь... и про это.