Настроение осень

Марья Потапова
Такое настроение... Гулять.
Бессмысленно туда-сюда бродить,
Местами листья блёклые пинать,
Местами уток мякишем кормить...

Такое настроение... Сидеть
С ногами на диван. И слушать дождь.
О чашку кофе долго руки греть.
Знать: никуда сегодня не идёшь...

Такое настроение... Молчать.
И с горьким шоколадом в одного
Читать,  читать, читать, читать, читать.
И чтобы дома больше никого...

Такое...
Но за окнами зима,
Метель. А вместо книги - интернет.
И туча дел (придумала сама).
И дети спят...
                И кофе в доме нет...