Я закрою глаза

Ди Дробязько
Я закрою глаза и шагну в чей-то сон,
Утопая в объятьях тумана.
Полумесяц отвесит шутливый поклон
И исчезнет средь листьев дурмана.

Под ногами зашепчется нежный ковыль,
Направляя пушистой рукою
На дорогу, что тянется на сотни миль,
Обрываясь холодной рекою.

По дороге пойду и сверну на тропу,
Что ведет к нимфам сонного леса.
И существ удивительных я ворожбу
Вдруг увижу сквозь листьев завесу.

На мгновенье прикрою глаза и замру, -
Ты стоишь теперь рядом со мною.
Явь заменит наш сон уже поутру,
Между нами вставая стеною.

_________________________________________
Я закрою глаза и шагну вновь в твой сон,
Утопая в объятьях тумана.
Полумесяц отвесит шутливый поклон
И исчезнет средь листьев дурмана.

Под ногами зашепчется нежный ковыль,
Щекоча пушистой рукой.
Это больше не сон, - теперь это быль,
Остаюсь навсегда здесь с тобой.