Чем ты, милая, вновь озадачена?

Ева Яворская
Безнадежная, в скорби утрачена
сохраняешь для милых спокойствие.
Чем ты, милая, вновь озадачена?
Чем, любовь моя, вновь озабочена?

По рукам чьим-то мнением связана.
Без приказа и шагу не сделаешь.
Ты кому недосыпом обязана?
От кого ты так преданно бегаешь?

У окна ты в рубашке чуть видимой
Все надеешься... время изменится...
Ты кого так, родная, обидила
Что самой в это вовсе не верится?

Пряча бедра под шелковой простынью,
Ты себя убаюкаешь ласково.
Ты была у меня частой гостьею,
а осталась лишь светлою сказкой.