Плюется в рожу лампа Ильича

Таёжная Глушь
Тут тихо. Кисло-желтым светом
Плюется в рожу лампа Ильича.
Мне хорошо. Я до белья раздета
И… вроде  силы есть позвать врача.

Пока не буду. Полежу в тумане…
Под муторное «осень в лагерях»
С соседней койки. На моем диване,
Наверное, пятна рвоты на краях.

Отмою содой. Или на помойку
Диван отправлю приютить бомжей.
Как больно жмет лопатки койка.
Так сколько же здесь этажей...?

Запахло кашей. Скоро ужин.
Бьют бак железным черпаком.
Февраль рыданиями вьюжит
За зарешеченным окном…