Уходит старая печаль

Валентин Крот
Уходит старая печаль
Сижу один я у камина,
Мне согревает душу чай,
Нет никаких тревог в помине
Не  жду теперь  твои шаги,
С твоей обидой  шутки плохи,
Листаю старые стихи,
Маститых авторов эпохи…
Чему-то может научусь,
Вниманьем  классиков  уважив
А  может как-то изловчусь
И  напишу  получше даже!
Горячий чай меня  бодрит,
Слегка разбудоражив память,
Камин дымит,  а не горит,
Дрова сырые лижет пламя.
Трещит зажженная свеча,
С неё нагар убрать мне нечем.
Уходит старая печаль,
А с нею ты,  уходишь в вечность…