три пули...

Макс Лонгрин
Рассвет, весна и тишина,
Над горизонтом солнце в дымке.
Вчера закончилась война,
Но не для всех,
Лишь для меня.

Три пули врач во мне нашёл,
Три пули, что в меня попали.
Я, как и все, в атаку шёл,
Но бег мой пули оборвали!

Три пули меня сбили с ног,
На полуслове  оборвали!
Три пули подвели итог,
И у войны меня забрали.

Сказал хирург: «Держись, солдат!»
Что было дальше – я не помню!
А утром  вижу - в ряд лежат
Три пули на моей ладони.

И вот рассвет, и тишина!
Стоит вода у изголовья.
Вчера закончилась война.
Но не для всех –
Лишь для меня.