Нервное

Олег Зинч
Мы непорочны, по большому счёту.
И безобидны, что не говори.
Беспомощны в душе и, между прочим,
за между делом столько натворим!

Мы жизнь рисуем с почерком наитья.
Морочим пошлость, чувствуя навзрыд!
Куём мечту  и шьём прозрачной нитью,
сгребая даты в опостылый быт!

Мы критикуем обветшалость мненья.
Не брезгуя примерить ложный стыд.
Но, если любим, до изнеможенья,
ведь в небе солнце личное блестит!

Рискуем бить и отбываем жалость.
Враги себе, не унимая злость.
И, ощутив в отдачу только малость,
обнимем весь нуждающийся сброд.

Мельчает опыт ленью и упрямством.
Обман хлебаем, воле супротив.
Мы лечим грусть всё тем же бравым пьянством,
дружить боимся с массой перспектив.

И лучшее, что стать могло, проспали.
Мы чуда ждём всегда. Пошло всё вон!
Мы сами разберёмся, чтоб Вы знали...
Ты только нашу Родину не тронь!