Книга

Астахова Елена
От мудрого слова не будет вреда.
Но я это только теперь понимаю.
Вся жизнь - лишь ошибок моих череда.
Сижу в одиночестве, годы листаю.

Я книга, в которой немало страниц
"Проглочено" кем-то с упорством завидным.
Я видела массу читающих лиц,
Но ценность моя не была очевидна.

Пожухли картинки, загнулись края,
Обложки фасад потрепался изрядно.
И кто-то оставил на белых полях
Пометок следы и кофейные пятна.

Но пусть в этой книге вселенская грусть,
И пусть в ней расставлено множество точек.
Я знаю, я верю, я точно дождусь
Того, кто умеет читать между строчек.




Фото из Интернета