Лучами солнышка согретая...

Лариса Бушкина
Лучами солнышка согретая
Прикрылась кружевом ольха
И тянется, полуодетая,
От зеленеющего мха.

И белоствольная берёзонька
Чуть клейкой брызнула листвой,
Дрожит от ветерка тихохонько,
Любуясь раннею весной.

О чём подружки тихо шепчутся?
Что птичий гам им по душе?
Что красоте своей не верится?
Полгода были в неглиже.

Прикрыты снегом или инеем,
Порою просто кое-как.
С весною  позабыто зимнее:
Метель, погодный полумрак...

Теперь окрест взирают с радостью.
Преобразился милый край.
Играет солнце, пахнет сладостью,
Ликуй и аромат вдыхай.

Оденутся листвой красавицы,
Пернатым в зелени - приют.
А как они поют, стараются!..
Нигде так птицы не поют.