Печаль

Андрей Голышкин
Одиннадцатое ноября!
Тяжелый день для всей округи,
И тяжесть вечной сердце муки:
Под громким именем Надюхи—
При криках вздрогнула рука!
И жизнь становиться печальной
И ночь пред днем идет внезапной
И режет ветер мне лицо
Под страхом мрака в подлицо
Смотрю на огоньки в доли
И только тусклой сигареты
Ласкает дым и горечь этой
И жизни вызвал на щеку слезу
Гуляет ветер тихий и свободный
Луна на небе как пятно
Желтеет одиноко и тревожно
Как у писателя седое полотно
Земля освещена прелестным светом
Гуляют волны и журчат лишь каморы
Но не заменят мне любовь мою и ласку
Не воздух, не вода и не они.
                1995г