Сорок лет

Сергей Петрович Старыгин
Сорок лет - святая в жизни дата,
Велика, как сорок сороков!
Как река, неведая преграды,
Из высоких рвётся берегов!

От избытка чувств несёт потоки,
Разгоняя в наших венах кровь.
Точно в установленные сроки,
К нам приходит страстная любовь!

Сорок лет - не много и немало,
Возраст середины - бабий век.
Все открыты линии, каналы,
С возрастом мудрее человек!

Библию писали для потомков
Сорок старцев - мудрецов Святых.
Магия числа звучит в ней громко,
Как нерукотворный Спаса лик!

Предрассудки иногда пугают
Добрых, не уверенных людей
Дескать сорок лет не отмечают,
Так, как есть ещё и сорок дней!?

Каждый в жизни может ошибаться!
Благо дело ближнему помочь,
Но нельзя так сильно заблуждаться,
Чтоб сказать на день, что это ночь!..

15.05. 2009.