Вольна цветаевская сила...

Вероника Удовиченко-Ивашина
           31 августа 1941 года Марина Цветаева
                покинула этот бренный мир.
           Но она оставила после себя прекрасные стихи.
            Эту женщину-поэта забыть просто невозможно
               Низкий Вам поклон, Марина Ивановна

*****
Вольна цветаевская сила,
В груди сердечка не сберечь,
И отдавалась, и любила,
И знала стон дрожащих плеч...

Была одета в срок по моде,
И ум был очень ей к лицу,
На старом выцветшем комоде,
Слагала строки не мальцу...

Так смело болью изнывала,
О ком была тоска подчас,
Кого желала -- целовала,
Горел огонь в объятьях глаз...

Летала сердцем и душою,
Жила, иль вовсе не жила,
Тупик на миг сроднил с петлею,
И замолчала... и ушла...
(Ника)
Февраль 2017

Картина Вадима Долинского