сорок восемь...

Валерия Лисицкая
На вторые сутки – мы становимся ближе.
Всё яснее и четче начинаем видеть друг друга, чувствовать и пытаться понимать.
Допускать близко до себя этого самого другого.
Этого другого человека, который – не ты.
Раскрываться, доверяться,
ощущать эти колкие искры, обжигающий огонь, трескающийся тающий лёд.
Тональности, наконец, совпадают, происходит тюнинг и выравнивание температур.
Со-настройка завершается. Начинается…
это как тихий проникающий сквозь время звук,
который вот-вот разольётся и потечёт,
превратится в целую мелодию и заполнит собой всю комнату, всё пространство…

***
На вторые сутки – мы становимся близкими, чуткими,
на вторые сутки – разговоры более кратки,
на вторые сутки – смеюсь над твоей шуткой,
на вторые сутки – мы - чистый лист в тетрадке –
так стремительно время течёт…

На вторые сутки – жизнь без подзарядки,
на вторые сутки – сильный. Нежная. Хрупкие.
на вторые сутки – нулевые взятки. Здесь и мир и схватка,
на вторые сутки – касания губ твоих жарких -
запускают обратный отсчет…