уходят наши годы

Ольга Ляжнина
Уходят наши годы в никуда.
Спешат они бурлящею рекой.
Все  вертится и вертится Земля,
Лишь отражая в зеркале года.
Что зеркало? Оно не вечно.
Оно когда-то разлетится на куски.
А вот года не пробегут беспечно,
Попробуй, догони их иль верни!
Я загляну в альбом – и где-то рядом
Опять со мною все мои друзья.
Тихонько с ними я опять присяду
У горного , прохладного ручья.
Я с ними встречу алые рассветы,
И снова я услышу пенье соловья.
И мне под ноги полетят букеты
Из звездного , звенящего дождя.
Мне пароходы подадут сигналы
Из дальней, вольной юности моей.
Мне будут улыбаться капитаны
Из неизвестных сказочных морей.

Попробуй, и верни одно мгновенье!
Верни из памяти частичку доброты.
Как хочется, чтоб молодое поколенье
Любило, верило, ценило время, как и мы!