Странник

Фантегаро
Ночной странник,в руках флейта.
Играет мелодию осеннего ветра.
Размерен шаг и взгляд спокоен,
Души овраг ночных покоев.

Луна его мать, отец дорога.
Звучит флейта музыкой Бога.
Шаг за шагом,минув расстояние,
Ступает странник,следы оставляя.

Несет он сон,что сладок забвением,
Дрожащий стон покоя мгновенья.
Где мир наших грез,поющего молча.
Уносит в чертоги,за дверью порочных.

Ты лишь легенда,миф поэта.
Ходишь ты на грани рассвета.
Ночь сестра тебе подпевает,
Звезды братья тебя освещают.

Кто видел тебя в своих сноведеньях,
Тому откроется тайна прозрения.
Я слышал легенды,я видел следы,
Что ты оставлял на гранях судьбы.

Мы дышим с тобой одним кислородом,
Но только идем по разным дорогам.