Сестры Долис

Волков Илья
Сбежав от мерзлой высоты,
Садимся в мегаполис.
Глуши турбины, стоп винты.
Встречайте, сестры Долис*.

Заходит на посадку ИЛ,
Снижаясь за французом.
Канадец к взлетной подрулил,
А Фидик* кружит с грузом.

Небесный трафик ста дорог
Наносится на карту,
Пока бежит людской поток
То в дьюти, то на чартер.

Отправит всех аэропорт.
Всех примет воленс-ноленс*.
Встречают каждый новый борт
У трапа сестры Долис.

Ну что вы топчитесь в толпе
И ждете у экрана?
Таскают сестры на себе
Тюки и чемоданы.

Они не неженки. О, нет!
В них та стальная сила,
Что все баулы много лет
К конвейерам носила.

Летайте смело хоть куда,
В Сахару и на полюс.
Жена не встретит? Ерунда!
Вас встретят сестры Долис.

Им не подходит макияж.
Кокетство не знакомо.
Но если Долис не мираж,
Я восклицаю: "Дома!"

Проплыт небесный океан
И грозовые тучи.
И не трясет аэроплан,
Наполненный горючим.

Не надо, задремав, клевать
Дорогою не близкой
Или любезно подливать
Брюзге-соседу виски.

Но все ж капризное нутро
Сильней железной воли.
И сестры, знаю я, порой
Не к каждому мирволят.

Набьешь плотнее чемодан.
Все, кажется, в ажуре.
Пункт назначенья - Ереван,
А вещи в Сингапуре.

Зато обратно с высоты
В родимый мегаполис
Вернувшись, крикну: "Стоп винты!
Встречайте, сестры Долис!"
----------------------------

Долис - вид грузовой тележки для перевозки багажа в аэропорту (фирма-произволюдитель Duli).
Фидик - название компании по авиогрузовым перевозкам,
Воленс-ноленс (лат.) - волей неволей.