Два брехуна

Сергей Петрович Старыгин
Посвящается: Охотнику и рыболову.

Вот собрались два брехуна -
Охотник с рыболовом.
Кто говорил про кабана,
А кто о деле клёвом.

Вот начал первый рыболов:
"Вчера в порыве ветра,
Трёх пискарей поймал на клёв,
Под сорок сантиметров!

В затишье к вечеру поймал
Огромные две щуки!"
Размер примерно показал:
В размах, на обе рУки.

Второй поведал свой рассказ,
Что утром на охоте,
Поймал двух уток, в один раз,
И ощипал в болоте!

Убил оленя и быка
С ружья на повороте.
И дома у меня рога,
Благодаря охоте.

Тогда поведал и рыбак:
"Поймал вчера акулу,
Глаза огромные, с кулак
И в два обхвата скулы!

Попался в бредни синий кит,
Что жил у нас в болоте.
И у меня есть редкий вид,
Благодаря охоте!"

"А я, когда ружьё забыл,
То выстрелил из палки
И сразу мамонта убил,
Благодаря рыбалке!"

24.11. 1999.