Руки-крылья

Марья Потапова
А руки матери тоже ждали...
Порой в предчувствии трепетали.
И нежной силою наливаясь,
Они стать крыльями собирались,

Чтобы укрыть, уберечь, обнять,
Направить и научить летать...

Не вышло чуда... И жизнь сыночка
Была короткой - денёк да ночка.

И были руки понять не в силах:
"А где же счастье?!? Оно же было!!!"
Они же чувствовали под кожей
Другое сердце... родное тоже.

Они не верили и дрожали,
Смыкались, точно дитя держали,
И пустоту у груди качали...
Ломало их. И они кричали.

Но руки тоже перестрадали.
А ту любовь, что у них украли,
Сберечь смогли (пригодится может),
Десятикратно ее умножив.

И чудо! Надо же!! Пригодилось!!!
Спустя два года мечта ... родилась.
А руки, счастливо помолились
И в крылья всё-таки превратились,

Чтобы укрыть, уберечь, обнять,
Направить и научить летать!