Гусь

Фрида Полак
(из серии "Загадки-малышки для маленькой книжки - ПТИЦЫ")

Этой птице – га-га-га –
Дам кусочек пирога.
Угощенье не берёт,
Шею вытянул вперёд
И шипит, как заводной,
Быстро гонится за мной.
Мама, я его боюсь! –
Ущипнуть грозится...
                (гусь)