Cлышишь, мама?

Светлана Аль-Хальди
Слышишь, мама? Опять  свистят  пули,
Грохот   мин  и   война   за   окном,
Этой  ночью  опять  не  уснули,
Страх  и   снег  вперемешку  с  дождём...

Спешим,  мама,  опять  по  подвалам,
Там  нас  стены от  смерти  спасут,
Черти    снова  на  дьявольских  балах
Своё  зло  для  орудий  несут...

Знаешь, мама?   Мы  все  так  устали
Жить  вот  в  этом  кошмаре, аду,
Просто  мир  в   этой  жизни  искали,
А   не  кровь  и  не  эту  беду...

Сколько  можно  вот  так  издеваться
Над  народом  в  своей  же  стране?
Всей  Европе  легко  улыбаться,
Денег  ждать  на  безумства  извне...

Знаешь,  мама?  Вот  стану  я  старше,
Тоже  буду  Донбасс   защищать,
Не  нужны  в  Украине  нам  власти,
Кому   в  радость    народ   убивать...

Где  же, Господь, твоя  справедливость?
Ты   же  видешь, кто  прав  и  не  прав?
Та  война  словно  вечная  длинность,
Нервы   прочный  комок, стальной  сплав...

Помнишь, мама?  Весною  гуляли,
Собирали   пролески   в  лесу,
Тихо  было  вокруг, не  стреляли,
Даже  встретили   зайца, лису...

Верь  мне, мама!  Наступит  то  время,
Когда   мы  позабудем  всю   боль,
Облака  небо  белые  стелит,
Пряча   слёзы  печали   и  кровь...

Знаешь, мама?  Наш  папа  отважный,
Защищает   наш  дом  и  Донбасс,
А  окоп  его  в  сырости, влажный,
Как  он  там  сейчас, милый, без  нас?

Он  с  военными, мама, с  друзьями,
Делит  с  ними  и  воду  и  хлеб,
Колокольный   звон  над  куполами,
Клятва  сердца, бойцовский  завет...

Ты  не  плачь, дорогая, я  рядом,
С  лаской  сына  тебя  обниму
И  закрою  от  пуль  и  снарядов,
Видишь, ангел   на  том  берегу?

Он  кричит  нам: "Держитесь, родные!
Пусть  Господь  даст  вам  сил  и  добра,
Эти  годы   такие  лихие,
Вы  дождётесь  победы, тепла!

Я  же  с  вами, ваш  ангел - хранитель,
Под  моим  вы  волшебным  крылом,
Я  прошу  вас,  вы  только  дышите,
Верьте  в  мир  майским, солнечным  днём!"