На юбилей 2

Александр Кузовников
                Э.У.

Когда на сцене вспыхнет яркий свет
И грянет гром рукоплесканий,
Ты ощутишь всю прелесть этих лет
И улыбнешься череде былых страданий.

Припомнишь первый чувственный сонет,
Как в череде порывов и свиданий
Искала истину в потоке мироздания,
Но лишь звучала музыка в ответ.

Что обретешь, что потеряешь снова?
Дай бог, всегда любви услышать слово
Когда вокруг закружится ненастье,

Ведь в облаках, наверно, не летаешь,
И ты давно уже прекрасно знаешь –
«Что не проходит – то не счастье».